Пожелания посетителей
Отзывы гостей клуба Дон-Хантер

Отчёт о поездки на охоту в клуб Дон-Хантер, легашатника под ником Лесник, и его друзей из Москвы.


Как говорится бешеной собаки и сто верст не крюк, так вот и мы по приглашению клуба DON-HUNTER рванули в их угодья.
Мы это я с Греем и двое моих товарищей с их первопольными легавыми. Отмотав 1150 км. мы прибыли в г. Аксай что под Ростовом на Дону.
Погода стояла чудесная, солнце, утром плюс пять днем доходила до плюс 25.
Поселили нас в доме егеря, замечательного мужика, который нам во всем помогал, и что удивительно вообще не пил.
Дом у него весь зарос виноградом, а виноград очень душистый и вкусный, так что мы объедались.

 

Что касается охоты, то охотились мы один день с клубом, остальное время сами c организатором клуба. 

Четыре дня охоты пролетели незаметно, трофеи были каждый день и их было много.

Ну и немного фоток:

 


 

Коллективная охота и конечно же коллективное застолье

 Наш дружный коллектив Дон-Хантер

Ну как же без шашлыков

 

Пока хозяева веселятся собаки отдыхают


 

Ну и немного культурной программы, выезд на Дон в район станицы Старочеркасской

Ну вообщем охота прошла супер, спасибо коллективу клуба Дон-Хантер и организатору мероприятия

 Дмитрию!

 

 

 

 

 

А вот ещё отчёт нашего гостя Нестера Петровича из Москвы об охоте на Донской земле вместе с клубом Дон-Хантер

Привет  ВСЕМ! Решил всё же тоже отписаться. Где-то повторюсь, извините, где-то нового добавлю...
Ну вот, хотел в выходные порыбачить ещё раз по открытой воде - закрыть сезон со спиннингом, а вышло всё не так… Начитался я отчетов от Димы Бондарева, насмотрелся на фотографии птичек сказочных, да и попросился в гости к Казакам Ростовским… А оказались они не просто гостеприимными и внимательными к гостям просящимся, а… словами сказать невозможно – фото в подтверждение.
От дома моего до места встречи «всего» 1170 км. – для бешенной собаки совсем не крюк… Для сведения: дорога местами просто идеальная, но в идеальных местах у Гаишников стоят видеокамеры – два раза попал с превышением от 90 км/час на 56 и 67 км., что существенно повлияло на мой бюджет – будьте осторожны, соблюдайте скоростной режим, да…
Встретили, на постой определили к Ивану Ивановичу (условия – лучше не придумаешь)!!! Целый дом со всеми мыслимыми и не мыслимыми условиями ( и на хрена я палатку и спальник с собой тащил, когда даже джакузи есть?!!!). Телек с диаганалью 1 метр и программой «Охота и Рыбалка! + 100 других программ(тарелка…).
Ну, думаю, отсижусь здесь… Фиг- Вам!!!
День первый: подъём в 5-50 – клубный выезд «DON-HUNTER» на загонную охоту с собаками на кабасика!
Проехали почти 70 км. до базы, познакомились с форумчанами визуально (виртуально-то все друг друга знали)




зачинили документы, получили егерей грозных и строгих, кои нас на номера расставили, а сами (егеря) в загон пошли с ребятами нашими и с собаками тоже нашими.

Два загона сделали, а свиньи (ну, настоящие свиньи по отношению к бригаде нашей своим свинским отношением) оба раза засады-то наши невиданные и не слышанные и обошли… Загонщики чуть ноги в плавнях не выдернули, а свиньи даже не извинились, да… Свинья – она и в Америке – Бородавочник жутко хитрый и не благодарный…
А стрелковые номера в первом загоне располагались по краю плавней – вот так:
,
А в втором – в плавнях. Хорошо, что мне досталась хатка ондатры из камыша высокая, забрался я на неё, «обтоптался»- сухо, высоко, обзор хороший, а кабанов-то так и не увидел…


Бедные загонщики, бедные собаки! Я чуть сапоги в болоте не оставил, а мне-то идти было всегj ничего!...
По знаку главного Егеря собралась наша честна компания в кучку плотную, покручинилась, впечатлениями перебросилась, а апосля приободрилась, да к машинёшкам своим потянулась – чайку всем захотелося, да…
Попили кто что (не все ведь за рулём!), «поручкались»,


да и отправились восвояси –до времен лучших, пока морозец не брякнет – дабы в плавнях по льду побежать можно будет.
Лицензии в достаточном количестве на руках у форумчан и до февраля их надо реализовать.
Всматриваясь в шелестящий камыш (кабана всё ждал!), впервые увидел ЖАР-ПТИЦ – сначала поднявшегося из плавней петуха, а затем двух курочек, нырнувших в эти же камыши – красота!!!
День закончился, разъехались по домам.
День второй и, пожалуй, самый яркий – охота на фазана с легавыми в заброшенных, на половину выкорчеванных яблоневых садах.

Четыре стрелка, и четыре собаки: гончая, ягдтерьер и два курцхара.
Выехали в 9-00 и через полчаса были на месте – в старых садах. Дима взял все мыслимые лицензии: фазан, заяц, куропатка, лиса, енот, косуля и пр., короче, стрелять можно ВСЁ! Только не куриц фазана – таковы принципы клуба и это ЗДОРОВО! Естественно, самое первое и главное – познакомиться с помощниками нашими – собачками и шепнуть на ушко каждой слово тайное (собачатники знают) , дабы они работали и на меня тоже.


Познакомились, полизались – в ПУТЬ!!! Поскольку я всю жизнь ( 19 лет) охотился только с лайками и только в северных лесах, попросил Диму проинструктировать меня КАК, ГДЕ и КОГДА. Получил и вроде бы понял, ПОШЛИ!
Главное – внимательно за собачками смотреть, а это о-о-очень интересно – челноками снуют с высоко поднятыми головами (а носы ещё выше), причуяв, начинают поиск уже носами в землю. Да дичь тут была, но… раньше, до нас. Двигаемся дальше, стараюсь и за собачками смотреть и Диму из виду не терять, идем быстро – собаки ждать не будут!
В какой-то момент курцы вдруг сломя голову «ломанулись» через заросли терновника в лесополосу, к ним присоединились ягд и гончая – кто-то лаял. Подошли стрелки – наваленная куча выкорчеванных яблонь, собаки крутятся вокруг, показывают всем видом своим, что ТАМ КТО-ТО ЕСТЬ!!! Мы встаём вокруг – ждем…
Ягдтерьер, как опарыш, проникает в кучу… оттуда вылетает огромный и очень красивый лисовин (я видел, но стрелять не мог – на линии огня был человек) пробегает почти между ног этого охотника и благополучно уходит в терновник…
Всеобщий вздох, ахи-охи и резюме: молодец и пусть живет!
Посидели, поговорили, собачки успокоились и пошли мы дальше… Собачки засуетились, принюхали и встали у ствола яблони, обросшей травой… Дима тихохонько говорит: Нестер, готовься… Взрыв! Жар-Птица в небе – я в шоке! Через мгновение – а это метров 35-40 стреляю… Петух ПАДАЕТ! Спасибо, Дима, что ты поверил мне и дал шанс! Бегу, собачка ПОЧТИТЕЛЬНО подаёт мне птицу в руки, которые трясутся, как буд-то я украл миллион. Господи, ну какую же красоту ты создал – только кричит эта красота при взлёте не очень красиво.

Подошли ребята, поздравили сердечно, кровью фазана по щекам прошлись – так надо – чтобы охота всегда удачной была!


Идём дальше, параллельно с нами идет Александр с ягдтерьером – выстрел – петух взят!
Скажу еще: курочек собаки выгоняли на порядок больше: на одного петушка 6-8 кур, сначала я их целил, но Дима меня во время останавливал, а потом по взлету уже определять научился – кура взлетает молча, но шумно, а петух тоже шумно, но кричит весьма неприятно.
На этом маршруте взяли совместно 2 петушка,

развернулись и пошли обратно. Дима выставил мне еще одну птицу – трофейную (очень крупный петух!), которую я взял с одного выстрела

и сам взял петуха тоже весьма крупного.

Собрались у машин и поехали в следующий сад, но охота там была уже другая, вот ведь как!
Этот сад без подроста – нет кустарников, нет травы – просто стоят деревья. На одной из просек (80-90 метров перпендикулярно направлению посадок) ставят стрелков (Я) и идут в загон (остальные – 3 человека и 4 собаки), выскочить может любая дичь! Но на меня вышли 3 петуха, одного из которых мне посчастливилось взять.

Загонщики кричали: Нестер, заяц-заяц, а он, видно, в поле ушёл, да и ладно, зайчики-то везде есть, а вот Жар-Птиц…
Благодаря «подставам» моих новых друзей, добыл три желанных птицы, о которых мечтал полжизни Сердечное спасибо ВАМ, ребята!

Получил очередные поздравления и опять поехали… Минут через пять завернули на дорожку неприметную, 300 метров и вот она Поляна красивейшая с кострищем и деревьями сказочными – оказывается, это полянка для торжественного чаепития после охот!!!

Пока мы разжигали костерок,

Саша, со своим ягдом – малышом, взяв ружьё (которое не бьёт) одного из наших товарищей, пошел по лесу погулять (проверить)… Через 15 минут-лай, выстрел и явление Александра с матерым петухом – вот ВАМ и не «бьёт», будте-нате…

Сумерки сгущались стремительно, мы пили чай у костра и делились впечатлениями,

собачки ненавязчиво слушали и, порой, соглашались с выводами оратора, а иногда и нет, одним словом, ИДИЛИЯ!!!


Все немножко устали…


Отдохнули, мусор в мешочек собрали (!!!), в машину положили и
- по домам отправились. К стыду своему, признаюсь, что моя физ. подготовка оказалась очень далеко от совершенства – чуть не помер от скоростей нужных - надо над собой работать…
День третий: Охота с Иван Иванычем и с собачкой его – западно-сибирской лайкой по кличке Буран.


Опять же, Ваня и собачка его работали на меня, честно говоря мне просто неловко было, но Казаки Ростовские видно воспитаны так- всё лучшее – гостю!
И поразило меня (в который раз за эту поездку!) коренное отличие охоты на одну и ту же птицу с собаками разных пород и в разных условиях.
С Иваном Ивановичем мы охотились в лесополосах, заросших колючим и непроходимым для человека терновником



, примыкающим к сырым местам с камышом.


Лайка работала, искала, поднимала фазана, который садился на высокое дерево и с удовольствием потешался над глупой (он так думал) собачкой… то есть, охота на боровую в тайге один в один!

Без проблем взяли 2-х петухов сразу

, но лицензий- то две! И заканчиваются они СЕГОДНЯ! Поехали на Ваниной ШЕВИ-Ниве дальше…
Поворот в лесок – на дороге 5 (!!!) куриц фазана гуляют, я ищу фотоаппарат, который лежит где-то на заднем сидении, умоляю Ивана постоять, кое-как, дрожащими руками нахожу его и успеваю сфотографировать только пару курей, не успевших запрыгнуть в кусты… И то ЛАДНО, вот они!


Иван ставит меня на беспроигрышный номер, а сам с Бураном заходит в лес… Стою, лай, выстрел, понятно. Боковым зрением вижу слева какое-то движение, ах, хитрец! Петух пешком дошел до дороги и, пока я поворачивался с ружьём, успел преодолеть эти три метра и нырнуть в камыш, ладно, жду, весь на пределе…
Слышу отчётливо взлет, неприятную ругань и вот он – как на картинке, в 20 метрах от меня спешит в плавни. Выстрел – до плавней ОН не добрался- такова жизнь.

Иван Иванович классный охотник, а вот фотографом стать не задалось, так что фотосессия не очень удалась…
Четыре петуха за 5 часов – сказка! Попили чайку - и домой – завтра на 10 часов утра я запланировал старт в сторону дома…
Но не тут-то было! Сидим с Ваней ужинаем уже дома – звонок от Димы: как охота, как настроение и т.д и т.п. Хорошо, рассказываю, просто великолепно! А Дима: ты, Нестер Петрович уж не спеши, завтра в 10-00 за тобой машинешка придет – будем провожать тебя в дорогу дальнюю…
Пришла машина ровно в 10-00, да и повезла меня… Дальше всё на фото, и так отчёт затянулся, устали, наверное?
Вручили мне классическое чучело Жар-Птицы на фоне Ростова- Бати,




накормили ухой на Левом берегу Дона

в ресторане Казацком типа «Курень» ,


Познакомили с красивой очень казачкой…

А потом пожелали пути счастливого, весельчаки!... Долго я за казачку цеплялся, упрашивал, чтобы оставили меня ещё на пару дней… Но неумолимы хозяева мои были, мол, дома жена-красавица ждёт тебя, слёзы проливает, да и внучки соскучились уже, да всё к транспорту меня ненавязчиво продвигают… Смирился я, а транспорт на выбор предложили: коня

или бричку, я, конечно выбрал транспорт на колесах (давно верхом не ездил…)
и поехал себе тихим ходом

, дабы с Гайцами не конфликтовать до дома…
Путь домой всегда короче! Доехал без проблем, гайцы отдыхали – поскольку я уже ЗНАЛ ВСЁ!!!
От Жар-Птиц домашние и не домашние – в шоке!!! Теперь в моём охотничьем домике добавилась к моим старым трофеям
ещё и вот такая красота!

До свидания, друзья мои, до свидания Дон-Батюшка, надеюсь на новые встречи! Спасибо ВСЕМ и жду в гости, всегда РАД БУДУ!!!

 

 

А вот наше клубное открытие по перепелу 2010 

Да, всё, таки как не крути интересная штука интернет, с одной стороны, сколько времени свободного отымает, но, а с другой, сколько радости и возможности дарит: при общении, знакомстве, с друзьями по охотничьей страсти. В этом году, наконец- то состоялось наше Дон-Хантеровское открытие по пернатым, для хорошего отдыха на природе, погода не подвела, была самый раз: не холодно, не жарко и на голову не капало, а для дружеской встрече так и не каких особых условий в принципе не надо, в общем одно ёмкое и понятно слово всем буйно помешанным “Открытие” Для меня всегда приятно снова увидеть старых, и познакомиться с новыми друзьями, тем более такой повод как первая коллективная охота по перу в этом году. От себя могу сказать отдохнул отлично, поохотил тоже хорошо, ребятам спасибо, что не смотря на все трудности и житейские проблемы нашли время собраться вместе и по моему отлично его провести, жаль нашего балагура и затейника Сявы не было, но был Коля все трофеи трудовые, походить пришлось не мало, ноги гудят до сих пор, но и красивые выстрелы и трофеи дорогого стоят, ещё раз всем респект и уважуха кто приехал и за то, что праздник состоялся. Думаю следующий сбор будет уже по водоплавающей, а где решим коллективно исходя из обстановки в угодьях.
Поздно парни, ушёл перепел на дальний кордон молвил абориген Коля


Эх Коля, а мы по что, подумали наши помощники


Ну пора


Первый и приятный трофей витютень, да ещё и у нового клубмена Авиастара( Сергея) значит охота уже налаживается


Ну а дальше были поля, балки и рощи, даже Леня на чай шиповника собрал




Встречались также и перепёлки и куропатки, короче как у настоящих охотников всё по фен-шуй


Все отстрелялись от души и по моему трофеи, тоже все добыли




К обеду усталость накопилась приличная и вся честна компания Дон-Хантер отправилась трапезничать в соседний лесок


И сразу каждый занялся настройкой полевой жизни


спаник Джюс и бигль Дези помогали



   А тем временем кто то просто общался


Кахетинец просто перепела сделал по фен-шуй пальчики оближешь


перепел жирнючий аж жуть


хоть в собственном соку его жарь


А запах




Потом был шашлычок под коньячок




Общение по разным охотничьим темам


Вот так открылись скромно, но со вкусом а потом был путь домой.


Славно поохотились!!!
Все взяли трофеи, все довольны!
Диме спасибо за организацию охоты!


 

 


http://myjoomla15.ru | http://wordpress69.ru | audittfans.ru | myfiatstilo.ru | rav4fans.ru
Автоматическая мобильная мишенная установка, автоматическая мишень