Клубное открытие охоты на сурка Байбака в Тарасовском районе 2012

Долгие созвоны с егерями, согласование всех деталей и нюансов, а их при охоте на байбака ох как много, от наличия сурка в том, или ином районе, до условий самой охоты, стоимости лицензии и количество байбаков на одну лицензию, услуги егерей и стоимость размещения, само место размещение, так как сейчас на юге тепло, под 40 градусов, хотелось, конечно, чтобы, были как минимум душ, и так как охота на байбака проходит утром и вечером, днём провести время минимум у реки в прохладном месте за бокалом пива, хотя охотники народ бывалый и непритязательный, но комфорта хочется всегда, особенно в такую жару.
Так вот утреся все эти формальности и определившись с районом охоты, выдвинулись в Тарасовский район для открытия нашей традиционной клубной охоты Дон-Хантер на сурка Байбака, вообще традиция слово очень весомое, традиция это как хорошее вино, которое благодаря времени приобретает свой неповторимый оттенок вкуса, и качества, так и охоты клуба Дон-Хантер, проверенные временем не могут не радовать сложившийся коллектив клубменов, что налагает определённую ответственность в организации охот, ибо традиции всегда должны быть добрыми, чтобы иметь продолжение.
В этом году наш клуб отправился на охоту к легендарной личности волчатнику Ковалёву Александру Леонидовичу, этот человек досконально знает район ибо организовывал и проводил десятки охот и обещал отличную охоту, прибыли на его базу уже на закате

 

Рассвет встретили в степи, как и положено выехав с базы на место проведения охоты рано утром до восхода. Восход открыл глазам удивительную красоту Донской степи, где так вольно и легко дышится городскому человеку, оторвавшемуся от матушки природы в своих каменных джунглях. Лёгкий прохладный ветерок и запах полыни, бескрайняя даль, создавали сказочное настроение праздника.
 

Полюбовавшись рассветом, наш коллектив отправился на поиски сурка, могу заметить, что сурок сейчас крайне осторожный, так как открытие состоялось месяц назад, и подобраться к нему близко не было не какой возможности, самый ближний выстрел был на 130метров самый дальний на 200 метров.
 

Мотаясь по степи в поисках байбака, даже попали под дождь.
 

Радуга добрый знак для казака!

И трофеи не заставили себя долго ждать

 

 
Клубное открытие Дон-Хантер по копыту 2011
Автор: dmitriy   
25.02.2012 20:15

 После бурного отмечания дня приезда пришло долгожданное утро а с ним и надежда на хорошую охоту, так как погода была просто идеальной, лёгкий снежок, такой же лёгкий морозец и конечно же свежий воздух морозного утра бодрил, как утренний кофе. Все потихоньку приходили в себя и просыпались.

Построение и сборы, а также инструктаж отдельный ритуал, призванный вселить в охотника чувство ответственности, но и надежду на удачный выстрел.

Ну, а дальше дорога до места охоты, природа, которая окружала нас просто завораживала, своей красотой, белые поля, перелески, хвойный лес, просто складывалось ощущение новогодней сказки.

От созерцания таких красот настроение у мужиков было приподнятое и радостное, а какой кристально чистый воздух, напоённый хвойной свежестью. Перед загоном , решили, кто на номер, кто в загон, по мнению егерей больший процент добычи зверя в загоне.

Первый загон и косули вышли на номера, обилие выстрелов, вселяло надежду, но у вы первый загон был для нашей команды пустой, хотя зверь и был, но на то она охота, что её результат всегда не предсказуем, во втором загоне нам повезло и вот первый трофей и фото на память.

Как заведено в охотничьей традиции выпили на кровях.

Так ну продолжу отчёт, переехали в другой массив, любуясь пейзажами зимнего леса, вот такой вид был у меня на номере

А как не дышать, когда вокруг так дышится !!!

Загон принёс долгожданный трофей оленя.

А дальше было чаепитие и обсуждение прошедшей охоты под душистый чаёк

А на базе нас ждала культурная программа, жаренная печень, шулюм, ну и конечно песни под гармошку!!!

 

 

 
Клубное открытие по перепелу 2011

Открытие по полевой, решили с клубменами провести на много позже официального открытия поэтому, главное было, чтобы не подкачала погода, и как можно меньше было охотников в полях, дабы канонады стояли знатные, а нам хотелось поработать с собачками и просто отдохнуть от своих забот, которых у всех полно. Поэтому когда решили ехать, главное было не наличие перепела или куропатки, а возможность отдохнуть на природе.
Тем более Дон-Хантер всё больше походит на клуб легашатников, где главное это работа собаки, а трофей вторичен, но как обычно бывает, нам повезло и c трофеями, жара отступила и дичь была. Самое главное это конечно , что нам удалось Всем вместе собраться, и провести прекрасные выхи в полях, наслаждаясь природой, общением и прекрасной охотой. Вот не много фоток с этого клубного мероприятия.

Что может быть желанней восхода солнца, в день открытия охоты!!!

Да хорошей погоды в течении дня.


 

Но, а дальше уже была охота и километры пройденных балок и полей


 

Были конечно и трофеи

И их было много!!!!

Но добыть пол дела, главное трофеи правельно приготовить и тут наш шеф повар просто был превосходен!!!

Перепела жаренные

Овощи тушённые

Шулюмчик

Перепела жаренные в масле

Ну и конечно же Астраханский арбуз дополнил наш стол

 

А как же без баек у охотничьего костерка и посиделок у самовара
 
Хорошо беседовать под душистый чаёк

 

Вот  так скромно, но со вкусом, прошло наше Дон-Хантеровское открытие.

 
Клубное открытие по сурку Байбаку 2011

 

Спонсор нашего клубного открытия сеть оружейных магазинов Русская Охота !!!

 

Открытие охотничьего сезона 2011 года для клуба Дон-Хантер началось традиционно, с открытия охоты на сурка Байбака, но традиционное открытие по знакомому виду дичи это не значит, что всё так просто, это ведь охота, где результат не кому не гарантирован, даже, если, ты уже добывал этого зверька, всё зависит от его величества случая и капризной дамы фортуны. Открытие сезона само по себе является праздником, а тут клубная охота, встреча друзей по страсти, с которыми не виделись с закрытия охоты, короче праздник в двойне, подготовка к которому началась задолго до встречи. И вот пробил час икс, контрольные дозвоны и все участники мчатся по трассе Дон-4 к месту встречи и проведения охоты первой для клуба в этом году, добравшись до базы начинаем обустраивать место, и созваниваться с друзьями, которые ещё только выезжают, кто с Ростова, кто с Таганрога, ох и не просто собрать весь коллектив вместе.

 

 Так не заметно за хлопотами и наступила ночь, а с ней время традиционного застолья , где шашлычок играл не последнюю роль и даже на фото отобразились флюиды радости и света исходившие от тех кто его готовил, а это Андрей и Саня, которым помогал Женя, у не которых к тому времени силы уже были на исходе, но даже мирно посапывая на каремате, душой они были с нами

Усталость накопилась к вечеру

 

Вечерние застолье и долгие дружеские разговоры под чарку горькой всё таки как долго длилось  межсезонье.

 

Ну куда без лохматых анекдотов

Просто не куда

Утро традиционно началось в пять с выстраивания стратегии охоты и кто с чем будет охотить, рассматривались разные варианты и методы.

После чего разбившись на группы, выехали в поля для проведения самой охоты, таксацию угодий на наличие сурка, проводили с самой высокой точки, тщательно просматривая местность в бинокль, а затем и подготавливая снаряжение

Подготовка стрелкового места

Ну вроде всё

 

Самый дальний выстрел был на 275 метров
 
Антон и Сергей остались на этой точке ждать своего верного и дальнего выстрела, а мы на двух машинах поехали ловить удачу в степь
 
В степи мы наблюдали идеалистические картины глубинки и искали свои трофеи, тщательно просматривая местность.
 
 
 
 
Первые выстрелы и первые промахи, сурок очень, очень непростой трофей, но все, же потихоньку пристрелялись и мы, и трофеи стали радовать участников охоты, чаще.
Вроде попал, а нет, промах.
 
Но это только в начале, а потом пошли трофеи
 
Сурок очень непростая дичь, надо попотеть, чтобы сделать правильный выстрел.
 
И  ребята делали их
 
 
 
После чего был отдых на пруду и сто грамм на кровях, а также стрельба по тарелочкам
 
 
 
 
Под арбузик и сто грамм лимонад
 
А на базе нас уже ждал тушённый сурок и обсуждение совместной охоты и радостное настроение от того, что сезон открылся.
 
Вот так и пролетели два дня нашей клубной охоты, где каждый смог оценить, что коллектив это сила.

 
В этом разделе мы будем информировать наших клубменов, о предстоящих мероприятиях, а также, будем публиковать отчёты с них.


 

 


http://myjoomla15.ru | http://wordpress69.ru | audittfans.ru | myfiatstilo.ru | rav4fans.ru
Автоматическая мобильная мишенная установка, автоматическая мишень