Исторический маршрут

 

 

      Ростовская область славится не только своими охотничьими угодьями, это земля с богатой историей, которая тесно связанна со становлением Российского государства, ведь эта земля Всевеликого войска Донского, форпоста Российской империи на юге, а доблесть и храбрость, донских казаков известна далеко за пределами страны. Именно на этой исторической земле была первая победа князя Игоря над половцами в 1185г. На реке Каял, описанная в великом произведении  «Слово о полку Игореве». Доблесть, и несгибаемая воля людей, населявших Дон, проявлялась и позже, чего стоит Азовское сиденье казаков, когда горсточка Донских казаков захватила, и долгое время успешно обороняла, в то время ещё Турецкий город Азов, вся мощь Османской империи  не смогла ни чего сделать против пяти тысяч казаков захвативших город, где из них было восемь сот женщин, В «Повести об Азовском осадном сидении» указывается на то, что турецкие войска потеряли под Азовом 96 тыс. убитых воинов  и только после того как, Земский собор в 1641г.  отказался принять город под юрисдикцию России, так как Российская империя не готова была к войне c Турцией, казаки оставили Азов, но их подвиг, на века, вошёл в историю государства Российского.   

   

  Первые морские победы и выход к морю для Российского государства, также связан с Донской землёй и городом на берегу Таганрогского залива, который с лёгкой руки великого русского царя Петра, чуть было не стал столицей Российской империи, именно победы на Азовском море вдохновили Петра на разгром Шведов. Великий русский писатель Антон Павлович Чехов был родом из Таганрога.

 Все исторические места находятся в непосредственной близости от Ростова и при желании их можно посетить и лично прикоснуться к великой истории Донского казачества. 
 

   А какую важную роль сыграла столица Донского казачества Старочеркаcск , в победах русской армии над Османской империей, ни один русский царь побывал в столице Донского казачества, дабы заручится поддержкой казаков в военных компаниях на юге. Интересен факт, что храм Воскресенский  войсковой собор, был построен во время действия указа Петра I о запрете строительства каменных зданий везде, кроме Петербурга. Однако, сам Пётр I содействовал строительству храма в Черкасске,  помогая деньгами, утварью, специалистами и, как утверждается, лично приняв символическое участие в строительстве.

 


http://myjoomla15.ru | http://wordpress69.ru | audittfans.ru | myfiatstilo.ru | rav4fans.ru
Автоматическая мобильная мишенная установка, автоматическая мишень