Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

"Щучий" марафон.

"Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Нестер Петрович » 07 фев 2011, 22:21

Неужели прошло уже пять дней?!!! Почти неделя тяжелой борьбы, нет, титанической битвы, за ОТКРЫТИЕ… Сколько физических, а, особенно, душевных сил потрачено на ЭТО, а приблизится к победе так и не удалось, хотя шанс БЫЛ!...
А теперь все по порядку. Во вторник, 1-го февраля, посмотрев прогноз погоды и убедившись в том, что синоптики обещают чудную мягкую погодку на целую неделю, решил ехать на дачу и всю эту чудную неделю посвятить рыбалке, а самое главное, включить в арсенал еще и жерлицы - морозов нет и потому мороки с ними никакой быть не должно, благо десяток подготовленных к бою давно лежат на полке. Выехал в обед, по пути заехал в сельпо закупиться продуктами на неделю, ну и пузырек взять «для сугреву», благо, что я на неделю «в автономке» и «пилить» меня не кому, стало быть (что бывает весьма редко!). Приехал на дачу – сугробы по колено есть чем заняться! Разгрёбся! Прибрал продукты, а «Посольскую» 0,7 литра воткнул в сугроб и сам себе сказал: ОТКРОЮ только после поимки щучки… В тот момент, мне казалось, что эта мысль ХОРОШАЯ…
В среду сагитировал соседа – он, правда, мягко говоря, дилетант, но лунки бурить я его научил
Изображение
Изображение
(а на фиг он тогда нужен?!!! Шютка!), поставили 10 жерличек, потом моими удочками он выловил 11 рыбок и просверлил ДЛЯ НАС еще штук 40 лунок (до сих пор не пойму: и почему ему рыбалка не понравилась?...) Клевало не важно, но на уху хорошую я поймал.
Изображение
Безмотылки не работали, так то перешел на мормышку с «бутербродом» из чернобыльника с мотылем. Температура около нуля, пасмурно, легкий ветерок неопределенных направлений, давление скакало, как обезьяна на лианах нижнего этажа (730-736 мм.). Жерлицы молчали, как рыбы об лёд… Народу в округе немного.
Изображение
Словом, открытие не удалось – ужинал «на сухую».
В четверг сосед категорически отказался от рыбацкого счастья почему-то (???), и я отправился один. Опять пасмурно, нулевая температура и легкий ветерок, давление медленно росло в течении дня – с 730 до 738 . Из набуренных мощью соседских мышц лунок на лед вышла вода и пришлось у рабочих лунок натаптывать островки сухие для комфорта.
Изображение
На мормышки клев слабый, ловилась в основном мелочь, зато я несколько раз переставлял жерлицы, но и это не помогло – ужинал «на сухую»… Вечером, выйдя погулять босиком по снегу, чуть дырку в бутылке взглядом не посверлил, а она башку из снега высунула и ехидно так поблескивает в свете лампы, зараза!
Изображение
В пятницу на лед вышел в 9-00, погода та же, но давление стабильное в течении всего дня – 742 мм. (к вечеру чуть понизилось). Клевать стало сразу, по количеству поймал много, а вот по качеству…
Изображение
А теперь самое главное: был ШАНС! Сижу медитирую с мормышкой, клев бойкий, плотвички только отлетают в кучку, вдруг за спиной характерный щелчок и ВИЗГ разматываемой катушки!... Я резко оборачиваюсь, мой стульчик от моей резвости проваливается задними ногами через утоптанный мною намороженный островок, я падаю спиной с нежную кашу и барахтаюсь там, стараясь вылезти сухим из воды,
Изображение
тороплюсь, а из-за этого получается еще медленней, а катушка-то визжит! С очень низкого старта набираю скорость, хватаю леску и ощущаю мощь подводного противника! Потяжки сильные, с катушки смотано метров 15 постепенно и аккуратно выбираю леску – идет подводный монстр, неохотно, но приближается, поводки у меня мастерские стоят – не перекусит, сам себе думаю. Стало жарко, от рук валит пар, а перед глазами уже появляется видение: расписной разнос, на нем «Посольская», рюмка, тарелка соленых огурцов, и тарелка с кусками жареной щуки… Рывок и … стопор! Стравливаю леску – она удаляется, подтягиваю – приближается до определенной точки и мертво встает. Понятно: захлестнула леску за пенек или корягу, кина не будет – киношник заболел! Минут 20 продолжалось это перетягивание каната… Ужинал и сегодня «на сухую»… Завтра опять пойду! Вечером позвонил сосед, поинтересовался результатом сегодняшней ловли, а потом задал каверзный вопрос: а надо ли еще лунки бурить? Я сказал, что набурено и закормлено достаточно… Он: тогда я завтра с тобой! Ну-ну…
Суббота, суббота, хороший был денек! Погода снова порадовала: нулевая температура, стабильное давление (730 мм. низкое очень, конечно), легкий ветерок и не менее легкий снежок весь день, пасмурно и комфортно для глаз и всего организма (ха-ха-ха!) На лед вышли в 10 часов, жерлицы мои скромно стояли, понурив головы (пружины) – а я то надеялся… Сел на прикормленные с вечера лунки (хорошо, что никто не занял – понятливые люди, не зря я оставил банку с живцами на лунках). Народу сегодня много – выходной, однако!
Изображение
Рыбка проявила себя с первой проводки – раз и сорожинка на льду! Если вчера брала откровенная мелочь – окушки с палец, то сегодня и окунек и плотвичка были уже гастрономических размеров. Клевало без перерыва на обед и перекуры весь день до 16-30, итог около 5 кг. Разной разности – даже подлещики были на глубине 2, 8 м. (солитерные наверное?). Почти 4 часа «тренировал» соседа: и удочками менялись, и лунками – у меня клюет, а у него НЕТ! Показал весь арсенал своего опыта: как трясти, когда подсекать, как правильно нацепить мотылька, даже пытался изобразить рыбку клюющую…
Изображение
Очевидно от чрезмерно активного обучения и напряженной работы мозга, мой «ученик» срочно захотел в гальюн (такую уловку часто применяют мои внучки при проверке домашнего задания)), поскольку он интеллигентный человек (профессор, как-никак!), то «до ветру» отправился на базу – там есть деревянные сортиры и … не вернулся! У меня было 2 версии: либо он упал в «очко» (что плохо!), либо не успел дойти и по этой причине ушел домой выполнять гигиенические мероприятия (что еще хуже!)…
Изображение
Встретил давних друзей и знакомых – военных рыбачков, поговорили и порадовались встрече. Приятно!
Изображение
За весь день десяток жерлиц так себя и не проявили… Оставил на ночь, завтра посмотрю. На мормышку надергал около 5 кг. разности разной.
Изображение
Обильно угостил рыбой местного сторожа Николая. На льду, в районе просверленных лунок много воды вышло на лед, ходить стало тяжеловато… Снова ужинал «в сухую» и понял, что мое решение об «открытии» было крайне необдуманным шагом, подсунутым не иначе, как бесом!...
Воскресение. С утра нормальная погода при давлении 726 мм. (!!!), легий блуждающий ветерок к 2-м часам усилился и погнал поземку. С 10 до 13 часов клев хороший, а потом угас.
Изображение
Народ потянулся с водоема на берег – значит у всех так.
Изображение
Подошел ко мне рыбачок молодой, «продал» я ему свои лунки (с утра всего несколько штучек поймал), он сел и тут же достал плотвичку! Аж порозовел от удовольствия Константин!!! Тоже мелочь, а мне приятно – возрадовался человек!
Изображение
Неспешно собрал жерлицы, попутно обдумывая ситуацию с «ОТКРЫТИЕМ» и ПРИДУМАЛ! Я ведь зарок «до первой щуки дал ЭТОЙ, конкретной бутылке, а остальным – НЕТ! На душе повеселело, на обратном пути заехал в лавку и купил ДРУГУЮ, которую открыл после бани!
Изображение
Так что слово не нарушил… Правильно говорится, что закон, что дышло!...
Мой марафон закончен не надолго, до новых встреч!
Подумать надо...
Аватара пользователя
Нестер Петрович
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:58
Откуда: Москва

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Андрей Хива » 07 фев 2011, 22:53

Нестер Петрович, как всегда на высоте и с отчётом и с трофеями!!! ses ses ses
Аватара пользователя
Андрей Хива
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 15:59
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 08 фев 2011, 00:19

Видно сам дядька Черномор нашим рыбачкам благоволит, или русалку какую Нестер Петрович прикормил, вон и соседу на крючок нацепляла рыбки gur C уловом и классным отчёт, с последней фото аж душа запела dtydt

Я пока к этому делу только присматриваюсь, причём через объектив фотокамеры lf
Вот фото с Кагальника, когда лису с Пасечником гоняли dtse
Изображение

А щука будет сто пудов uty
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Донской » 08 фев 2011, 11:45

Отчет супер,спасибо! Да дело это хорошее,можно и организовать как-нибудь gh
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Донской
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 17:10
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Korsak » 08 фев 2011, 15:29

Андрей Хива писал(а):Нестер Петрович, как всегда на высоте и с отчётом и с трофеями!!! ses ses ses


Согласен, на все 100%!!!!!!!! Есть на кого ровняться!! srs dtydt
Аватара пользователя
Korsak
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 17:31
Откуда: г.Ростов-на-Дону

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение gavru » 08 фев 2011, 19:22

Эх, хороша рыбалочка!!! uty
Посчитаю и узнаю всё :)
http://www.traffpro.ru
Аватара пользователя
gavru
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 май 2009, 13:29

Re: "Щучий" марафон.

Непрочитанное сообщение Нестер Петрович » 10 фев 2011, 12:45

Всем спасибо за теплые слова, скоро весна, рыбалка поинтересней будет! gur
Подумать надо...
Аватара пользователя
Нестер Петрович
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:58
Откуда: Москва


Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

cron