Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Волга.

Волга.

Непрочитанное сообщение RN4AJ » 23 авг 2009, 11:22

Чтобы не париться, копирую сюда часть моего отчета с другого форума, чисто рыболовного.
... Более-менее управившись с делами домашними направляюсь опять в Волгоград. Предварительно была договоренность поехать на рыбалку числа 10-го (понедельник) и на пару ночевок. Однако эта дата задумывалась в случае ожидания пока мне оформят паспорт в течение 10 дней. Именно столько заняла подобная процедура в прошлый раз. В этот раз пообещали сделать за неделю, поэтому я решил не мотаться туда-сюда, а получив паспорт в среду выезжать в четверг в Волгоград. В связи с этим постепенно потенциальная компания стала сокращаться. Однако и в четверг выйти на рыбалку не удалось т.к. самый главный знаток рыбных мест был в четверг именинник. На пятницу были призрачные надежды, которым было не суждено сбыться. И я потеряв надежду побывать на Волге в астраханских краях решил в компании с кумом выйти хотя бы в черте Волгограда.
Переправившись на катере на левый берег пытаемся что нибудь поймать. Место порекомендовал другой знакомый, который с нами не смог выйти. Это около только построенного и еще не введенного в эксплуатацию моста через Волгу. Собственно по нему мы собрались пересечь Волгу в обратном направлении, ибо пассажирские катеришки перестают ходить какие в 20.00, какие в 22.00.
В процессе ловил фидером. Насадка - червь. Дальние забросы пришлось отменить, т.к. забросив подальше обнаружил по пути к берегу две полосы зарослей. Через которые протащить просто грузило было затруднительно, не говоря уже о клюнувшей рыбе. Решаю довить на ближней дистанции, которая составила метров 25-30. Забрасывал перед ближней полосой травы. Самая легкая кормушка, купленная в местном магазине была у меня 60гр (на сильное течение расчитаывал) а течение в том месте было ну совсем аховское. Сменив несколько раз точку прицеливания наконец поймал карася вполне товарного, грамм 400-500. Затем подлещика, затем еще пару карасей. Наконец клюнул более-менее достойный карась весом примерно 1-1.2кг. На этом решили бросить это занятие, ибо не за карасями же я ехал на Волгу, да и напитки кончились...
К вечеру оклимался именинник... Договорились все же на поездку в астраханские края, хотя бы на одну ночевку, т.к. мне в понедельник утром надо на работу.
Поехали в район поселка Каменный Яр. Места интересные, но в сухую погоду там не на всякой машине проедешь по причине большого количества песка. После дождя же там передвигались вполне городские по сравнению с джипом товарища автомобили. А мы наоборот проезжая по лесной дороге через одну из луж застряли. Товарищ понадеялся на проходимость джипа и не стал лужу преодолевать с разгону, дабы не пачкать сильно машину. В результате пришлось толкать, потом мыть машину и мыться самим. Приехав на место, ребята поручили мне раскладываться и держать место. У них на двоих было штук 5-7 дубин. У меня фидер с тестом до 120гр и спиннинг с тестом до 30гр. Сами же они поехали обратно в лес собирать грибы. Набрали мешка полтора примерно за час может чуть больше. Я же искупался и решил попробовать на спиннинг. Собственно целью рыбалки и был хищник, в основном судак. Предполагалась вероятность поклевки сомика. Да, забыл, по пути в мелком рукаве Волги, который мы пересекали вброд при помощи бредешка без мотни, сделанного из оконного полотна под названием "тюль" наловили малька и насобирали ракушек-беззубок.
Все мои попытки поймать хищника джигом, поводковой оснасткой и блесной не увенчались успехом. Поэтому развернул фидер. Поклевки начались сразу. Причем для этого ненужно было кормить одну точку. Зо(а?)бан с ладонь и чуть крупнее едва давал упасть кормушке. А садок был один на всех да и не очень длинный, и мне приходилось после каждой пойманной рыбы отрывать заднее место от кресла, что надоело после десятка пойманных зобанчиков. Говорят что эта рыба (что то похожее на густеру) достигает веса более кг. Но в этот раз клевала только мелочь, поэтому фидер отложил, но из воды вынимать не стал. Оставил заброшенным с парой зерен кукурузы на крючке. Решил в сумерках покидать спиннинг. Зобан с наступлением сумерек вроде клевать перестал и у меня еще оставалась надежда что кукуруза сохранится для более крупной рыбы. Собрался еще на ночь заменить поводок на боле толстый и крючок на более крупный и тоже перейти на малька или ракушку в надежде на сомика. Забрасывая спиннинг, наблюдаю за фидером и вижу хорошую поклевку. Как вы думаете кто соблазнился кукурузой? Я тоже обалдел когда это оказался судак... Кстати этот судак оказался еще и наглым. После того как его после фотографирования посадили в садок он решил полакомиться находившимися там зобанчиками. Одним из них он и подавился... Весов не было, поэтому о величине можно ориентироваться только по росту. Но это мой самый крупный судак, поэтому поздравляю себя с трофеем, хоть и пойманным "неправильным" способом. Кстати поводок был 0.178 флюрокарбон от дайвы, на который ловлю обычно окуней.
Друзья ничего не поймали. Причиной называли менявшуюся постоянно погоду. Утром не стали долго ждать, свернули снасти и поехали в лес. Где друзья собрали еще не меньше мешка грибов. Заполнив багажник тронулись в обратный путь... На обратном пути в непосредственной близости от поселка Каменный Яр (туда мы ехали через лес, оставив поселок в стороне и ловили ниже острова) увидели толпу доночников и некоторое количество лещей, уже вялящихся прямо на берегу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
73! Василий.
Аватара пользователя
RN4AJ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 08:35
Откуда: Ростов-на-Дону, СЖМ

Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

cron