Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Ну, наконец-то!

Ну, наконец-то!

Непрочитанное сообщение Нестер Петрович » 17 янв 2010, 08:13

Отчет за два дня, отписываюсь с дачи через Билайн - хорошая штука, но о-о-о-чень медленно грузит фотки, так что не обессудьте!
Ну, наконец-то открыл сезон! Правда, на всё про всё потратил всего 2 часа… На льду в 13-45. Забурил пять лунок с закормом чистым мелким мотылём – пробурил – очистил – запустил щепотку мотылька, засыпал снежком, пошел бурить следующую…
По окончанию данного действа вернулся на первую лунку, залил в оную 20 гр. прозрачненькой, 50 отправил в себя (открытие сезона, нонимаш!!!) и, перекрестившись, отправил малюсенькую золотую мормышечку с одной личинкой чернобыльника и одним мотылечком в лунку…
Как это не странно, но поклёвки последовали одна за одной и, что удивительно – клевать стал не окунек, а вполне достойна плотва!
Проверить другие лунки не мог по причине клёва в первой! К 15-00 поклёвки перешли в стадию «шевеленок» и я решил пройти и проверить другие лунки, но там уже тоже были лишь эти самые осторожные потяжки.
Народу на льду мало – рабочий день, однако. До 16 часов пытался «вымучить» еще что-нибудь – 3 хвостика.
Что интересно: сначала клевала хорошая по размерам рыбка, а потом стала мельчать. Температура – 6 градусов, давление 750 мм., штиль. Рыбалка очень комфортная – даже перчатки без дела пролежали!
Итог двухчасовых упражнений на фото.
Завтра попытаюсь порыбачить весь день.


И так, завтра плавно переместилось в СЕГОДНЯ (16 января 2010). Друг мой , Эдуард, чувствуя зуд в … настоящего рыбака, прилетел ко мне за 80 км. на час раньше договорённости, чем сбил мои неторопливые приготовления, РИТУАЛ, можно сказать, в результате чего я забыл взять стульчик, навигатор и прикормку! Резюме: друже, не приходи раньше, приходи во время, и все будут счастливы!
На лёд вышли в 9-00, рыбачили до 14-30. Температура 8 градусов с минусом, давление 758 мм. Синоптики наши доблестные, как всегда, обкакались по самые уши – прогнозировали мороз до 16-18 градусов и давление 770, а в натуре оказалось: ветер никакой, но переменный, рыбалка комфортная – обошёлся без перчаток, да… Пора подвешивать их вместо барометров! Да, но только не комментаторов! Сейчас стучу по клавишам, а с экрана (НТВ) красивая блондинка с обалденными ногами (прямо «бройлерша» какая-то!!!) улыбчиво предостерегает: скоро придут Крещенские морозы и всем ВАМ мало не покажется! Ну как такую вместо барометра подвесить? Лучше… Сами понимаете, да.
Фу, что-то заболтался, отвлёкся, на женщин красивых засмотрелся… К теме о рыбалке надо, а не хочется…
Пробурились (я, правда, сел на вчерашние лунки – по навигатору на «мои» затопленные пни), закормились, и … я ловлю, а ОН не ловит, я ловлю, а он не ловит… Стыдно мне стало, пошел бурить другие лунки – тоже по навигатору у следующих пней, а их там 9 штук! Взял безмотылку, трясу… Я ловлю, а ОН не ловит… Предложил из своего арсенала оружие по подводным, проверенное годами, а Эдик ГОРДЫЙ! Я, грит, из чужого не бахаю, вот счас САМ зачиню – мало не покажется!!! «Чинил» долго – НЕ ПОМОГЛО, да… У меня пара десятков разнокалиберных – у Эдуарда –ТРИ и тоже подкалибренных, жалко…
Надо сказать, клева чёткого не было, трудовая рыбалка – ключики надо было искать.
Результаты на фото, как всегда. Всем успехов в нашем нелёгком и интересном «ХОББИ»!!! На фото: по порядку - главное заинтересованное "лицо", улов в первый день, потом следующий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подумать надо...
Аватара пользователя
Нестер Петрович
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:58
Откуда: Москва

Вернуться в Отчеты о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]