Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Тихая охота

Тихая охота

Непрочитанное сообщение Нестер Петрович » 21 окт 2009, 13:32

Не знаю, может я и не прав, но "тихая охота" - тоже ОХОТА, а на форуме ничего об этом не нашёл...
Если не прав, то наши уважаемые модераторы всё расставят куда надо, правда?
А отчет этот я назвал так:
Тихая охота с элементсми мисики!
Сегодня, числа 11, месяца сентября, решил ещё разок съездить в лес мой грибной – добрать к «запотелой» скока можно, пока опятки не отошли… Сборы недолги – сел и поехал, НО!!! Навигатор остался в рыбацком рюкзаке, компас с манками на рябчика висит в доме на гвоздике… Ай, да ладно, солнышко светит ярко, на небе ни тучки – не заблужусь! Приблизительно на полпути к месту стоянки в одной из придорожных деревенек дорогу мне перебежала чёрная кошка и так близко откуда-то вывернулась, что мне пришлось притормозить. А кошка просто красавица – шерсть аж переливается агатом на солнце, да и проскочила стремительно, как маленькая пума. Я не особо верю в приметы, но, на всякий случай все-таки соответствующие действия выполнил для очистки совести. К своим заветным местам добрался без проблем, но там только оказались только опятищи-переростки…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дай, сам себе думаю, дальше пойду - может на светлых местах подрост есть, и пошел… В такие дебри меня леший завёл, что и маме родной не приснится! Грибов-то, конечно, набрал две корзинки
Изображение
, а солнышка-то «тю-тю», не видно – тучки мало-помалу и как-то незаметно небушко-то и закрыли… Куда идти? Муравейников нету, лес густой да еще и бурелом – куда не сверну везде препятствия из упавших деревьев в обхват толщиной – не перелезть! Решил – по внутреннему компасу, НО!!! Шёл, шёл – туда же пришёл - 2 трутовика тут срубил сегодня.
Изображение
Как все из нас – охотников – рыбаков знают – лешачок со мной порезвиться решил - играет, да. Присел на поваленную берёзу , пот глаза застит, закурил, от Лешего отговорился секретным словом, от вшей лосиных немного очистился – заколебали до соплей!!! Стал думу думать: куда идти? Дальше началась МИСТИКА! Хотите верьте – хотите нет… Услышал мяуканье кошки – это на расстоянии 5-6 км от ближайшей деревни!.. Потом эта кошка – абсолютно ЧЁРНАЯ подошла ко мне, потерлась об ногу… и пошла, оглядываясь, типа пошли за мной… Тут я обалдел абсолютно, но пошёл за ней, а в голове – эта ТА, что дорогу перебегала, или не она - похожи как две капли воды! Кошка шла, оглядываясь, хвост – трубой, я за ней (как Иванушка в русской народной сказке!). Минут через 7-10 таким вот тендемом мы вышли на знакомую тропинку (мне сразу стало веселей!), а потом и к машине! Я , честно говоря, прибалдел второй раз ( и, оказывается, далеко НЕ ПОСЛЕДНИЙ!). Пока я «перетрахивался» от паразитов – чистил одежду и весь волосяной покров на теле бренном от оленьей кровососки и рассказывал спасительнице про беды свои сегодняшние, кошка спокойно сидела и наблюдала, скосив свои очень яркие жёлто-зелёные глаза. Потом я открыл заднюю дверь – она с королевским достоинством туда запрыгнула и МЫ поехали…
Изображение
Но это не ВСЁ! Через минуту езды ОНА запрыгнула на подголовок переднего пассажирского сидения ( отчего я , как говориться, чуть в осадок не выпал!) и оставалась там, наблюдая за дорогой все 32 км.!!! Приехав домой, грациозно, и, можно даже сказать, несколько вальяжно, котейка, названная мной «Муркой» (Мурка – ты мой котеночек, Мурка, ты мой Мурёночек…), вышла из машины и пошла исследовать двор… Поскольку жена открывала ворота для въезда, то все дальнейшие действия (выход гостьи из машины) происходили у неё на глазах и потому пока мы с ней очень не долго, но «мирно» и несколько эмоционально беседовали на тему «зачем» и «почему» я притащил чёрного кота в дом. Мурка, погуляв, присоединилась к полемике - скромно села в нескольких метрах от «ораторов» и, как мне показалось, с большим интересом и даже улыбкой, терпеливо прослушала весь диалог до последнего слова, которое оказалось, как всегда, не за мной, переводя взгляд с одного оппонента на другого…
Изображение
Изображение
Жена ушла в дом, кошечка снова подошла ко мне, потёрлась об ноги и я понял, что двор ей понравился. После душа и чая я в летней кухне начал переработку грибов, не забыв угостить Мурку вареным налимом , лещиком и «тюрей» из молоком со сдобной булочкой…
Изображение
Мурка, плотно поев, определила себе место рядом на диванчике – сначала сидела наблюдая за моими действиями, а потом и задремала, свернувшись «калачиком».
Изображение
Изображение
Изображение
Закончив перебирать грибы, вышел на улицу – она со мой – как Куклачёвская кошка – между ног ходит!
Изображение
Изображение
Но это не есть самое-самое! Пошёл я в дом грибы варить поставить, да телевизор посмотреть, Мурку на улице оставил – жена не разрешила в дом пускать, да. Через час-полтора заглянул в летнюю кухню, где кошечку кормил, а её там и нет, а на том месте, где она дремала, две задавленных мыши лежат – подарок для меня, твою мать кошачью…
Изображение
(И это было 4-м ударом по моим мозгам !!!). Не помню где, но очень давно, я где-то читал о подобном случае благодарности какого-то животного, вспомнить не могу только…
Утром следующего дня она, как верный пёс, ждала меня у крылечка с очередным «подарочком»
Изображение
(а, может быть, не меня, чашечку молочка?) И она его получила! Потом для меня и жены была демонстрация технологии поимки мыши на овощной грядке (все заснято и от этого я пр…. в 5-ый раз!) , но был белый день и поимка оного животного не состоялась – видно, ночью, без свидетелей, у Мурки это лучше получается.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Прошло несколько дней, утром, как всегда, она с очередным «подарком» ждёт свою чашечку молока, немного ласки (погладить, за ухом почесать) и исчезает до 10 вечера.
Изображение
Изображение
Изображение
После ужина немного дружит со мной опять исчезает на всю ночь… Она КОШКА, которая сама по себе и потому я и не спрашиваю где бродит и что делает. А вот ТА это кошка или не ТА – опять загадка… И КТО научил её этим ФОКУСАМ?
Такая вот история сказочная. А фото – вот они, в подтверждение сказанного. И ещё, извините за долгий рассказ, короче не получился…
Подумать надо...
Аватара пользователя
Нестер Петрович
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:58
Откуда: Москва

Re: Тихая охота

Непрочитанное сообщение Нестер Петрович » 21 окт 2009, 23:41

Сява писал(а):Пять баллов за рассказ! Петрович, пора книженцию издать, типа рассказы!!! vyv Классно у тебя получается!!!

Это одна маленькая страничка из сотен...
Подумать надо...
Аватара пользователя
Нестер Петрович
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 11 окт 2009, 23:58
Откуда: Москва

Re: Тихая охота

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 22 окт 2009, 07:33

Так давайте рассказы в раздел литература, очень интересно почитать. dutjd
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24


Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]