Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Вот и зайцу время подошло

Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение ДенисРостов » 07 ноя 2012, 00:39

Получил приглашение на открытие по зайцу 2012, откликнулся с удовольствием, но в планах все же была птичка. Итак, выехали рано утром в сторону Егорлыкской, чуток отстали от коллектива, встретились уже в конечной точке. На часах 7 утра, гостеприимные хозяева и егерь с путевками, организовавшие мероприятие заждались, поэтому встреча была оперативной, желающим налили за приезд и за встречу, трезвенники же в этот момент расчехляли ружья. Помимо нас подтягивались и местные охотники, компания получилась внушительная, со многими раннее были знакомы с остальными знакомились по ходу.
2.JPG

Нам в провожатые присоединился один из аборигенов с приятелем из Ростова.
Часов в 8 готовые к бою отправляемся к первой балочке. Место интересное, речка с обильным камышом с одной стороны дороги, поле после подсолнуха и другое с озимкой с другой, причем эти поля разделены полоской камыша в которые мы запустили своего спаниельчика Лавра. С ходу был поднят фазанчик, стрелять не стали из-за эффекта неожиданности, пока очухались дистанция увеличилась. Прошлись до конца, подняли еще одного но также даровали ему жизнь. Вернувшись обратно, решили прочесать камыши ниже речной дамбы, там организатор данной охоты сделал прикормочные кучки, поэтому надеялись на 100% результат. Собака ломанулась в заросли с охоткой, мы же стали в ожидании под деревьями в посадке, но птицы не было. Решили сделать повторный заход с другого края и не ошиблись, был поднят петушок, летел на нас. Первым выстрелом не получилось его взять, вторым по уходящему я попал. Плюхнулся он метров за 40 от меня, бегом туда а там приятель стоит и говорит упал блин можно сказать на голову, но найти его не получается, оказался подранком. Выручил конечно пес, подобрал его глубоко в камыше. Хоть так но первый есть, настроение естественно улучшилось, тем более что дальше понеслось. Метров через 30 очередной подъем и промах, фазан уходит над деревьями через поле в перпендикулярную посадку. Я решаю идти по краю этого поля на случай если повторится такой же перелет. Только зашел поглубже в деревья а там просто пипец, фазаны хитрющие притаившиеся, смотрят в сторону охотников и собачки шныряющей по камышу. Вскинул ружье, попытался улучшиться но подшумел, птицы сорвались и также перелетели в соседнюю лесополку. Стрелять не стал из-за деревьев, обидно, петухи были крупные, но не последние т.к. в этот момент понеслись выстрелы моих товарищей, взят следующий трофей. Далее долгий переход без выстрелов до следующей дамбы, а там подымаем очередную парочку, но камыш метра 4 высотой и близкая вода, решено не стрелять. Поднявшись на дамбу разделились, один из приятелей решил пойти дальше а наша тройка вернуться к машинам по по пути прочесать посадку куда улетела стайка ранее поднятых фазанов. Результата это не дало, собака честно прочесала весь маршрут, но птицу не обнаружила.
3.JPG

Следующим местом обозначили берег Куго-Еи, сели в машины, переместились по пути заехав домой к одному из охотников захватить в пару к спаниелю еще одного пса – ягдтерьера. Идея оказалась не удачной, моментально яг набросился на Лавра, вцепился в ухо, с очень большим трудом оторвали, слава богу обошлось без крови. Оставили задиру у машины, и пошли охотиться дальше. По пути пересеклись с основным составом нашей охоты, они прочесывали поле, топтали зайца. И получился интересный момент, я оказался на углу поля, в этом месте стоял участник на номере, но решив, что загон закончился, снялся с него и двигался к машинам. И как часто бывает от дальних загонщиков выскочил заяц и пошел прям на этого товарища, ему начали шуметь, он видит зайца и стреляет. Я получаюсь с правого бока и вижу, что выстрел этот занижен и заяц разворачивается обратно в поле, дистанция метров 50, решаюсь тоже стрелять в след, ушастый крутится кубарем и замирает. Дошел, спустил с битого мочевину, весь коллектив подтянулся, дали спаниелю потрепать серого, обменялись результатами и опять разошлись по охотничьим интересам.
1.JPG

.JPG

Мы продолжили прочесывание камышей, подняли пяток птиц, взяли одного. Причем пара вспорхнула у меня из под ног, метр максимум, стрелял вертикально на дистанции 15 метров, даже мысли о промахе не было, но в итоге отстрелил хвост, а птица ушла.
Часа в 2 нас начали вызванивать, оказывается зайчатники уже на базе, где принимающая сторона оприходовала пару баранчиков и организовала чудесную хашламу и вкуснейший шашлык. Насытившись, поделившись впечатлениями, я с тремя компаньенами отправился дальше на поиски охотничьего счастья в сторону Маныча.
.JPG

Доехали еще по светлому, расположились, тут я уже расслабился, выпил пива, посидели еще чуток и завалились спать. Ноги гудели, тело ломило, находился в этот день прилично да и ранний подъем подкосил.
Утром трошки задержались, пока лодку снарядили, пока чая напились, вышли на воду и дошли до знакомых мест, годных для охоты на утку уже по светлому. Утка летела но далековато, близких подлетов не дождались, вернулись. Решили пройтись по фазану, вот тут то и подняли куличка, красивая птица в полете, типа крупной колибри, очень быстро машет крылышками. Фазана конечно нашли и добыли. Очень радует, что его в тамошних местах очень много, в одном случае от хлопка дверью машины с ближайших камышей сорвалось сразу штук 20 и затем еще собакой подняли не менее 10. Стрелять не стали, интереса уже как такового не было. Просто собачку погоняли да насладились осенними пейзажами. Встретили егеря, указал он пару мест по утке, поэтому вернулись на базу готовиться к вечерке.
На вечернюю выбрались как положено, до подлета птицы с жировки. Стали на углу большой воды и заливчика. По светлому сидели курили да переговоры вели на разнообразные темы. А как стемнело так ути пошли. Правда опять же высоковато, правильнее было в самом заливе стать,там они уже садились на воду. Но пяток уточек все же осчастливили нас, налетели прям в лоб и одну подружку оставили мне на память. К тому моменту совсем стемнело и мы отправились назад, я планировал на этот вечер обработать добычу, да и процесс передвижения без луны по большому водоему не легкий, плывешь и не понятно, вдоль, на или от берега. Но все у нас получилось, тихим сапом причалили к пристани.
Такая вот получилась очередная охота, может не совсем результативная но нам хватило.
.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
ДенисРостов
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 17:42
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Denis butcher » 07 ноя 2012, 02:05

ghjh С полем отличная охота, все как положенно, а отчет так просто загляденье !
Аватара пользователя
Denis butcher
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 10:07
Откуда: Ростов на Дону

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Сергей Горяйнов » 07 ноя 2012, 13:37

yty Отличный отчёт! Отличная охота получилась!С полем!! dtd
Аватара пользователя
Сергей Горяйнов
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 22:35

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Lavr 66 » 07 ноя 2012, 15:28

С Полем ! Отчет СУПЕР !!!
- Ваше крэдо?
- Всегда...
ИЖ-58 16/70 1966г. Beretta Urika AL-391 12/76.
Аватара пользователя
Lavr 66
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 22:09
Откуда: Ростов-на-Дону СЖМ

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 09 ноя 2012, 09:16

Денис с полем!!! Отличный отчёт!!! dtydt Читать всегда хорошо помимо фото vyv
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Andersen » 11 ноя 2012, 22:03

Отличные трофеи! С полем dtydt .
Аватара пользователя
Andersen
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 11 май 2010, 17:13
Откуда: ст. Кировская

Re: Вот и зайцу время подошло

Непрочитанное сообщение Игорь_66 » 11 ноя 2012, 22:34

ghjh С полем ! ghjh
Аватара пользователя
Игорь_66
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:37
Откуда: г. Батайск Ростовской


Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]