Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

День города-открытие на водоплавающую

День города-открытие на водоплавающую

Непрочитанное сообщение ДенисРостов » 21 сен 2012, 20:11

Чем руководствовалось правительство области совмещая день открытия охоты на водоплавающую дичь с днем города, не понятно. Мне пришлось многое выдумывать, чтобы вырваться из оков обязанностей перед родными и поступить так, как поступают не совсем порядочные мужья и отцы, променять семейные прогулки по набережной на прогулки по камышам с товарищами по оружию. Конечно главный аргумент - мол поймите, я ждал этого больше 10 лет, это моя первая утиная после огромного перерыва, сыграл решающую роль и в пятницу вечером наша компания прибыла на место в район х.Красный октябрь.
Сборы на охоту были сумбурные. Я как младенец, как птенчик впервые увидевший свет и зависящий во всем от матери и патери, упал на хвост старшим и опытным товарищам, которые изначально обозначили местом дислокации частные пруды в районе Егорлыка, мол там нас уже ждут, но буквально в пятницу утром все переменили и указали направление в район вышеобозначенного хутора, где на берегу водохранилища расположен вагончик одного из участников поездки.
По пути заехали к егерям за путевками, ни егерей ни путевок не было, поэтому пришлось ближе к 12 часам ночи повторить поездку. На этот раз все были в сборе, обычный процесс передачи документов и наличности, о чем отдельный и не приятный разговор т.к. стоимость разовой лицензии равен 900 рублей, ее получение с разрешением отстрелять пару гусей, пяток уток и десяток постушков. И еще в довесок нас огорошили, что утки практически нет, и вообще охоту открыли не оправдано рано, поэтому зачем мы приехали им не понятно. Судя по тому, что от пачки бланков строгой отчетности перед нами было оторвано не более десятка квитанций, стало понятно, что открытие будет тихим. Причиной тому явились городские праздники или просто настоящие охотники знают и понимают ситуацию с дичью на воде в данном месте я не знаю, но мы уже на месте и отступать смысла нет. Вернувшись от егерей, наконец то уселись за стол, выпили за начало сезона, отведали свежей ушицы, приготовленной теми кто остался на базе, из осеннего сазанчика придаренного соседями аборигенами. Что порадовало, так это отсутствие дальнейших гуляний с салютами, которыми очень часто сопровождаются выезды на охоты большими компаниями. У всех за день накопилась усталость, поэтому очень скоро мы разбрелись по койкам.
Встали еще затемно, на воду вышли также, но пока добрались до номеров и раскидали чучела, уже достаточно просветлело. Уткнувшись носом нашей лодки в камыш, расчехлив ружья, мы приготовились к атаке уток. Но не тут то было. Стаи желанной дичи обходили нас стороной а те, которые и пролетали над нами, оказывались на недостижимой высоте. Нет, ну мы естественно стреляли, пытались, но результата не было. Тут мой напарник выдвинул версию, что мы оба хреновые стрелки, но я то про себя знал, что стреляю на отлично, правда вот попадаю как то не очень. В последствии убедились, что все таки удаленность птицы была причиной промахов. Наши друзья, расположившиеся не так далеко, тоже иногда постреливали, результативно или нет возможности узнать не было, звонками договорились не обмениваться, вообщем сидеть максимально скрытно. Часам к 10 решили прекратить палить патроны и срываться на берег. Только отплыли от камыша, как из-за угла выплыла стая мини птерадактелей. Потихоньку вернулись на исходную, дождались когда они подошли метров на 25 и открыли огонь. По одному уложили на воде и еще по одному уже приземлили при попытке к бегству. Ну что же, как раз это стало поводом убедиться в том, что опыт попаданий не совсем потерян, и мы еще на что-нить сгодимся. Хотя конечно данная стрельба была больше похожа на стрельбу по уходящей луговой дичи и естественно отличия от стрельбы по налетающей утке имеются. Подняв с воды добычу, прикалолся с того как лысухи похожи на птерадактелей,воистину пришельцы из прошлого.
С нами в эту поездку был один старичок, как я его прозвал боровичок. Агеич - очень интересная личность. В свои 82 года он не только ездит на рыбалку и охоту, но и по молодецки бодр, жаждет добычи, а добытое с удовольствием обрабатывает и употребляет в пищу. Он очень долго проработал егерем в одном из Веселовских охотхозяйств поэтому лысухами не брезгует , знает как их обрабатывать и готовить, а значит наша добыча не напрасна, как говорится зря дичь не перевели. По молодости помню были грешки, могли и ворон посчитать, но со временем как то пересмотрел я подход к этому делу, и сейчас даже по банкам стрелять охоты нет, а уж напрасно бить живое и подавно.
Собравшись все вместе у нашей стоянки, прикинули что хвастаться в принципе нечем, в зачете остальных также было по одной-две лысухи и только Агеич смог добыть крякву. Сказано опыт, глаз поставлен, вообщем действительно старый конь не только не портит борозды, но и даже где-то ее улучшает. Приготовили обед из привезенных с собой продуктов, так как на шулюм не добыли, посовещавшись решили разъезжаться по домам.Слова егерей о том, что рановато открылись нашли свою правду на воде, выстрелов кроме как от нашей компании больше и не слышалось. Хотя такое положение дел меня поражает, на таких просторах оседлой птицы катастрофически мало, а будет ли перелетная не известно. Увы но действительность такова.
На этом буду заканчивать, вкратце как-то вот так все получилось. Фотки добавлю позже, все никак хозяин фотоаппарата не может их скачать и переслать. В дальнейшем буду рад присоединиться к охотам с участниками данного форума, ведь как писал выше, я как младенец, сам ничего не умею, но хотел бы учиться, да и просто новые общения еще никому не вредили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ДенисРостов 25 сен 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ДенисРостов
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 17:42
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: День города-открытие на водоплавающую

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 25 сен 2012, 00:10

Денис утка есть, но так как я не очень люблю эту охоту то всегда отказываюсь от предложений, но у нас в клубе утьву уважают и поэтому принял предложение, есть очень хорошие места под Ростовом.
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24

Re: День города-открытие на водоплавающую

Непрочитанное сообщение ДенисРостов » 25 сен 2012, 18:40

Места конечно есть,но как правило нас почему то в таких местах не бывает lf .Это как в рыбалке,чем чаще выезжаешь тем лучше результат.Иначе клюёт вчера и завтра или на том берегу gur .
Аватара пользователя
ДенисРостов
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 17:42
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: День города-открытие на водоплавающую

Непрочитанное сообщение Александр К » 26 сен 2012, 12:22

Денис, с полем! Отрадно видеть, что не один я непорядочный муж и отец gur
Аватара пользователя
Александр К
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 21:25
Откуда: Ростов-на-Дону


Вернуться в Отчеты об охотах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

cron